Rahmsuppe von jungen Karotten
Kategorie: erwärmendes
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach
Autor: Georg Barta/ Florian Reiser Kochbuchverlag Hädeke Weil der Stadt
Zutaten:
500 gr. SülzleHof Karotten
2 Brötchen
40 gr. Butter (auch Pflanzliche Butter mgl.)
1 Zwiebeln vom SülzleHof
etwas Thymian
1 1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1 kl. Tasse dicke saure Sahne
1 TL Speisestärke
Salz
Zucker
Petersilie
Zubereitung:
Die Karotten mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern und zerkleinern.
Daraufhin die würfelig geschnittenen Brötchen in heißer Butter anrösten.
Die Karotten sowie die Zwiebeln und Thymian zufügen und mitdünsten.
Mit der Brühe ablöschen und alles weich kochen.
Die Suppe mixen, saure Sahne und Speisestärke mischen und unterheben.
Mit Salz und Zucker abschmecken.
Deko: Petersilie gehackt.
Bartas Tipp: mit in Speck gebratenen Pfifferlingen servieren.
Rezepte









