Kartoffelsalat
Kategorie: klassisch-herzhaft
Personen: 4 (Beilage)
Schwierigkeit: mittel
Autor: Jäger
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln vom Sülzlehof, Sorte Annabelle oder Ditta
Dressing:
- 1 m.-große, weiße Zwiebel
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 80 ml weinwürziger Essig z.B. Altmeister
- 1 TL Salz
- Pfeffer, schwarz aus der Mühle (nach Bedarf)
- 40 ml Sonnen- oder Rapsöl
Topping:
- Schnittlauch, frisch
Zubereitung:
1.) Als erstes die Kartoffeln bissfest kochen. Mit einem Schnellkochtopf beträgt die Kochzeit, je nach Kartoffelgröße, etwa 10-15 Minuten.
2.) Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.) Die Kartoffeln noch im heißen Zustand pellen und in grobe Scheiben (ca. 3-5 mm) schneiden. Achte darauf, dass die Scheiben nicht zu dünn sind, da beim späteren Vermengen diese noch zerfallen.
4.) Danach die Zutaten des Dressings über die Kartoffelscheiben geben. Nun mit den Händen verrühren.
5.) Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Tipp: Da das Auge bekanntlich mitisst, mit frischem Schnittlauch toppen & genießen! ;-)
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