Rote-Beete-Salat mit einem Hauch Orient
Kategorie: Beilagensalat
Personen: 2
Schwierigkeit: leicht
Autor: Sülzle
Zutaten:
500 g Rote Beete vom Sülzlehof
Dressing:
2 EL Aceto Balsamico
2 EL Apfelsaft
3 EL Wasser
1 TL Korianderpulver
1 geh. TL Thymian, getrocknet
1-2 Prisen Chiliflocken
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
Topping:
1 Bund Petersilie
1 m.-große weiße Zwiebel
2 TL Sesamkerne
Zubereitung:
1.) Die rote Beete wie gewohnt weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf dauert dies ca. 20 Minuten.
2.) In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing zusammen mixen. Achte darauf, das Öl als Letztes hinzuzufügen.
3.) Nun die Petersilie grob hacken, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.) Die rote Beete mit kaltem Wasser abschrecken, von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.*
5.) Das Dressing über die Rote Beete geben und vermengen.
6.) Zum Schluss mit der frischen Petersilie, den Zwiebelringen und Sesamkerne toppen.
*Achtung: Rote Beete kann abfärben ggfs. Handschuhe beim Verarbeiten tragen.
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