Rote-Beete-Knödel
Kategorie: deftiges
Personen: 2
Schwierigkeit: einfach
Autor: Sülzle
Zutaten:
250 g Vollkorn-Toastbrot
1 kleines Ei
1 EL Butter
2 kleine Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Rote Beete vom SülzleHof (ca. 200 g)
50 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1.) Die Rote Beete von der Schale befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese in einen Topf mit etwas Wasser (circa 50 ml) aufkochen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
2.) In der Zwischenzeit das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
3.) Zwiebeln schälen und klein würfeln, Petersilie hacken. Nun Zwiebeln mit Butter in einer Pfanne andünsten und die Petersilie kurz mit anbraten.
4.) Sobald die Rote Beete weich gekocht ist, mit einem Stabmixer pürieren.
5.) Danach das Ei zu den Toastbrotwürfeln geben sowie die kalte Zwiebel-Petersilie-Mischung und das Rote Beete-Püree verkneten. Und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse noch zu nass sein sollte: Semmelbrösel untermischen.
6.) Daraus nun mit nassen Händen circa 5 Kugeln formen.
7.) Die Rote Beete-Knödel in siedendes Wasser geben und bei mittlerer Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.
8.) Jetzt das Wasser abseihen und genießen! 😊
Tipp: Dazu passt eine leckere Rahm-Champignon-Sauce.
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