Rote-Beete-Bratlinge
Kategorie: deftiges
Personen: 4
Schwierigkeit: mittel
Autor: Sülzle
Zutaten:
500 g Rote Beete vom SülzleHof
1 m.-große Zwiebel vom SülzleHof
1 Bund Petersilie
2 Eier, Größe S
70 g Weichgrieß
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g geschrotete Leinsamen
50 g Haferflocken
2 EL Saft von einer Demeter-Zitrone
1 TL Salz
Pfeffer
ca. 70 g Paniermehl
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung:
1.) Die Rote Beete schälen und grob raspeln. Zwiebel fein würfeln, Eier verquirlen.
2.) Grieß, Mehl, Leinsamen, Haferflocken, gehackte Petersilie sowie den Saft einer halben Zitrone dazugeben und sehr gut verkneten bis eine geschmeidige Masse entsteht.
3.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.) Nun ca. 10 bis 12 gleich große Patties formen und in Paniermehl wenden.
5.) Bei mittlerer Temperatur die Rote-Beete-Bratlinge in einer Pfanne, mit reichlich Öl, beidseitig golbraun braten.
6.) Mit Pellkartoffeln und Meerrettich-Sahne-Soße servieren & genießen !
Tipp: Im Sommer eignen sich die Rote-Beete-Bratlinge auch super zum Grillen.
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