Oma´s Zwiebelberda (für Backblech Ø 28 cm)
Kategorie: deftiges
Personen: 4
Schwierigkeit: einfach
Autor: Oma
Zutaten:
Für den Teig:
½ Hefewürfel
125 ml Milch (warm)
250 g Mehl
3 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
Für die Füllung:
600 g Zwiebeln (enspricht circa 4 großen Zwiebeln) vom SülzleHof
600 g Schmand
3 große Eier
30 g Rauchfleisch/Speck
Öl
Salz
Kümmel (nach Belieben)
Zubereitung:
1.) Für den Teig die Hefe in die warme Milch bröseln und verrühren bis die Hefe vollständig aufgelöst ist. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken und darin die Hefe-Milch-Mischung geben. Nach und nach mit Mehl vermischen. Zwischendurch Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
Nun den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.) Währenddessen die Zwiebeln in Scheiben schneiden und diese in reichlich Öl glasig dünsten und abkühlen lassen. Nun die kalten Zwiebeln mit Schmand, Eiern, Speckwürfeln vermengen. Mit Salz abschmecken.
3.) Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
4.) Danach die Füllung auf den Teig geben. Nach Belieben mit etwas Kümmel bestreuen.
5.) Den Zwiebelkuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C/ Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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